Aneka Resep Singkong Untuk Cemilan Enak Bun, Simpel Banget Buatnya. Cobain ya


1. SINGKONG GORENG MEREKAH
By @emihacikenz

Bahan:
1 kg singkong kualitas bagus, kupas, cuci bersih n potong2 sesuai selera
5 siung bawang putih halus n ketumbar secukupnya
Garam secukupnya
Air dingin dari dlm kulkas secukupnya buat merendam singkong
Minyak utk menggoreng

Cara:
- Kukus singkong smp empuk kurleb 25 menit, tp tergantung singkongnya jg
- Sediakan wadah masukkan air es, kemudian tambahkan garam, ketumbar n bawang putih halus, test rasa jika sdh pas rasanya masukkan singkong dlm keadaan panas ke dlm air es dingin, diamkan singkong hingga merekah dgn sendirinya
- Kemudian tiriskan, dan goreng kecoklatan ampe warnanya cakep
- Angkat sajikan, lembut dan empuk bgt
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya ????

2. BUBUR SINGKONG
Oleh @dhiahoddie

Bahan :
300 gr singkong, parut
500 ml santan
150 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan

Bahan Kuah :
350 ml santan
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
(masak sambil di aduk sampai mendidih)

Cara membuat :
1. Masak santan, gula merah, gula pasir, pandan dan garam, sampai gula larut. Saring.
2. Campur dng singkong parut, masak kembali sambil di aduk terus sampai matang dan meletup2, angkat.
3. Taruh dalam wadah dan siram dng kuah santan, siap di sajikan.

3. SINGKONG LAPIS PELANGI
by @yulianamenjoi

BAHAN :
1250 gr singkong, parut (timbang setelah di parut)
150 gr kelapa parut (lebih banyak lebih enak)
135 gr gula pasir (jika suka manis boleh di tambah)
1/2 sdt vanili ekstrak
1/4 sdt garam
Pewarna makanan (merah, kuning, hijau) atau sesuai selera

CARA MEMBUAT :
1. Kupas singkong, cuci bersih dan parut.
2. Campur jadi satu singkong, kelapa parut, gula pasir, vanilli ekstrak dan garam. Aduk rata
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak. Lalu beri masing masing pewarna sebanyak 5 tetes. Aduk rata
4. Siapkan loyang segi uk 18 x 18 cm yang di alasi dengan baking paper atau boleh juga si olesi minyak goreng (lebihin atasnya sekitar 2 cm di atas loyang, agar kue mudah di keluarkan setelah matang.
5. Tuangkan ke dalam loyang satu bagian adonan terlebih dahulu, kukus 15 menit
6. Lanjutkan ke lapisan kedua dan ketiga satu persatu dan kukus. Setelah semua adonan masuk ke dalam loyang (proses diatas), kukus hingga benar-benar matang.
7. Angkat dan dinginkan. Potong� sesuai selera
8. Singkong Lapis Pelangi siap di Sajikan .

4. CENIL SINGKONG
By @doctordailykitchen

Bahan
1 kg singkong, kupas dan parut
4 sdm tepung sagu
600 ml santan
28 sdm gula pasir
1 kelapa parut + garam secukupnya
Pewarna makanan secukupnya

Cara
1. Campurkan parutan singkong, tepung sagu, gula, dan santan. Aduk2 hingga tercampur rata.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing2 berikan pewarna makanan.
3. Kukus masing2 30 menit, lalu angkat dan potong sesuai selera.
4. Gulingkan potongan ke dalam parutan kelapa.
5. Cenil singkong siap dihidangkan ??

5. Singkong Karamel
Oleh @wilyman_kitchen

Bahan:
800gr singkong roti
Garam
750ml air utk merebus
200gr gula merah yg dimasak dan saring
2 sdm gula pasir
2 sdm maizena yg dilarutkan dengan sedikit air.
Pandan

Caranya:
Potong2 ubi dan cuci bersih.
Rebus dalam air mendidih kira2 20 menit atau sampe empuk.masukkan gula merah,gula pasir,dan garam.masak sebentar sampai kuah meresap.
Beri larutan maizena dan aduk rata.

6. Serawut / Sawut
By @dhina_kesumawati

Bahan :
� kg singkong
1 sdm gula
Gula merah secukupnya, sisir halus
Garam secukupnya

Cara Pembuatan :
1. Kupas singkong, cuci bersih, & serut kasar.
2. Campur rata singkong parut, gula, gula merah, & garam.
3. Kukus -/+ 30 menit.
4. Hidangkan serawut dgn kelapa parut yang telah dikukus 

0 Response to "Aneka Resep Singkong Untuk Cemilan Enak Bun, Simpel Banget Buatnya. Cobain ya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel