Pasti Belum Banyak yang Tahu, Beras di Rumah Bisa Awet Sampai Tahunan dan Bebas Kutu Hanya dengan Bawang Putih, Begini Caranya


Beras merupakan salah satu bahan makanan pokok untuk sebagian besar masyarakat Indonesia.

Kebanyakan masyarakat Indonesia memiliki kebiasaan untuk mengonsumsi nasi setiap harinya.

Nasi sendiri mengandung karbohidrat yang tinggi, sehingga ketika dikonsumsi bisa menambah tenaga.

Mengonsumsi nasi juga bisa membuat perut kenyang lebih lama.

Menariknya, nasi putih mudah sekali dipadupadankan dengan berbagai jenis lauk.

Tak sedikit orang yang merasa belum lengkap jika makan tidak pakai nasi.

Karena alasan itulah akhirnya orang-orang selalu menyetok beras di rumah.

Namun, menyetok beras di rumah kerap kali datangkan masalah.

Jika tidak segera dimasak, beras pun lama-kelamaan akan bau apek bahkan dipenuhi kutu.

Beras yang sudah bau apek dan dihinggapi kutu tentu sudah tidak layak lagi untuk dikonsumsi.

Untuk mengatasi bau apek dan kutu pada beras ini sebenarnya mudah, Moms.

Moms hanya cukup bermodalkan bahan alami saja.

Salah satu bahan alami yang bisa digunakan adalah bawang putih.

Melansir dari Sajiansedap.com, menyimpan beras dengan bumbu dapur ini bisa membantu mencegah apek dan kutu beras.

Bawang putih sendiri memiliki fungsi disinfektan yang sangat efektif untuk mengatasi kutu pada beras.

Selain bisa membuat beras bertahan sampai tahunan, bawang putih juga bisa membuat beras terbebas dari bau apek, kutu, dan tetap layak untuk dikonsumsi.

Untuk membuat beras awet, Moms cukup taruh beberapa butir bawang putih di atas beras.

Kemudian, tutup wadah beras dengan rapat.

Dengan begitu, aroma bawang putih pun bisa terserap oleh beras serta membuat kutu dan bau apek pada beras bisa sirna.

Sumber: https://nakita.grid.id/

0 Response to "Pasti Belum Banyak yang Tahu, Beras di Rumah Bisa Awet Sampai Tahunan dan Bebas Kutu Hanya dengan Bawang Putih, Begini Caranya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel