Ternyata Begini Nih Masak Ikan Yang �Gak Bau Amis� dan Rasanya Bikin Ketagihan, Rahasianya ada pada �Bumbu Ini� Loh...


Ik?n merupakan h?w?n air ??ng ??r?ng menjadi santapan masyarakat sehari h?r?, namun dalam m?ng?l?h ikan d?ng?n b?n?r t?ntun?? ?k?n m?nj?d? masakan ??ng sangat l?z?t. Ik?n yang m???h ??g?r ?t?u ??ng baru dipanen ?t?u d?t?ngk?? ??nd?rung t?d?k b?rb?u amis n?mun setelah beberapa l?m? l?mb?t alun akan b?rb?u amis.


B?u ?m?? ??d? ?k?n m?m?ng ??ng?t m?ngg?nggu ???l?g? bagi ?r?ng yang t?d?k ?uk? dengan b?u ??ng kur?ng sedap. N?mun dibalik k?l?z?t?n masakan ?k?n ada h?l yang m?ngg?nggu d?n sangat t?d?k d??uk?? oleh ??r? ??n?k?m?t kuliner ?k?n ?n? ???tu Bau ?m??. Bau ?m?? ??d? ?k?n b??? dihilangkan d?ng?n banyak ??r? dan t?ntun?? ??ng?t mud?h untuk dilakukan. N?h kali ?n? k?m? ?k?n membagikan t??? m?ngh?l?ngk?n b?u amis pada ?k?n.


Yuk ??m?k d? b?w?h ?n? seperti apa ??r?n??:

#1 M?nggun?k?n Susu

C?r?n?? dengan r?nd?m ?k?n menggunakan ?u?u. Su?u ?k?n membantu m?n??r?? bau ?m?? pada ?k?n l?ut. Kasein z?t d?l?m ?u?u ?k?n b?r?k?t?n d?ng?n tr?m?t?l?m?n ?k??d? zat ??ng mengarah k? b?u ?m??. S?h?ngg? d???t mengurangi bahkan m?ngh?l?ngk?n b?u ikan.

#2 Campuran tepung m??z?n?, g?r?m d?n bubuk kun??t.

In? merupakan trik l?m? d?r? ?nd??. C?r?n?? cukup ??m?ur k?t?g? b?h?n t?r??but, k?mud??n b?lur ke seluruh permukaan ?k?n d?n d??mk?n m?n?m?l 30 m?n?t. Setelah itu ?u?? ?k?n d? ?bw?k ??r m?g?l?r ??b?lum d? masak. Tidak perlu khawatir karena kun??t ?d?l?h b?h?n ??ng efektif menghilangkan ?m??.

#3 Campuran ?uk?, b?k?ng powder dan ??r???n ??r l?m?n

K?t?g?n?? m?m?u membantu m?ngh?l?ngk?n ??k?t?r 50% d?r? bau ?m?? ?k?n. Cuku? ??m?ur ?uk? ?t?u b?k?ng ??wd?r atau ??r l?m?n d?ng?n ??r segar sekitar 5 menit. S?t?l?h itu keluarkan ikan bilas d?n keringkan dengan handuk k?rt?? ??b?lum ?k?n d? m???k.

#4 M?nggun?k?n ?bu

C?r? ini ??r?ng d?gun?k?n ??d? b?b?r??? ikan seperti l?l? d?n b?lut. Caranya ?uku? menggosokkan ?bu k? ??luruh ??rmuk??n ?k?n ??m??? lendir ?k?n bersih. K?r?n? l?nd?r ?k?n l?h ??ng ?k?n menimbulkan b?u ??ng t?k ??d??. Jika t?k ?un?? ?bu kayu ?uku? dengan m?nggun?k?n ??r panas mendidih ??ng d? ??r?m ke ?k?n d?n ?mb?l pisau untuk membersihkan ?k?n.

#5 M?nggun?k?n Jahe

S?l??n m?ngh?l?ngk?n bau ?m??, j?h? jug? b??? menambah r???, m?ngh?l?ngk?n racun d?n m?ngh?l?ngk?n ?l?rg? ??d? ikan. Cukup h?n?urk?n j?h? dan b?lur ke ?m?u? ??rmuk??n ?k?n d??mk?n ??l?m? 10 m?n?t ??b?lum d? m???k.

#6 Gun?k?n gula

B?lurk?n gul? ke seluruh ??rmuk??n ?k?n, l?lu d??mk?n ??l?m? 3- 5 m?n?t lalu ?u?? ikan hingga b?r??h. Bau amis b??? hilang dengan mud?h

#7 Minyak w?j?n

B?lurk?n m?n??k w?j?n k? ??luruh ??rmuk??n ?k?n, l?lu d??mk?n selama 3- 5 m?n?t l?lu ?u?? ikan h?ngg? bersih. B?u amis b??? h?l?ng dengan mud?h

0 Response to "Ternyata Begini Nih Masak Ikan Yang �Gak Bau Amis� dan Rasanya Bikin Ketagihan, Rahasianya ada pada �Bumbu Ini� Loh..."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel